A prova definitiva de quem é o melhor jogador de sempre

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Duas histórias curiosas e divertidas sobre o Rei:-)

1) Pelé e o "gol que não entrou":-)

A primeira história é sobre uma jogada muito parecida com o gol mais bonito de Pelé,
ilustrado na foto abaixo, e que já foi mostrado AQUIAQUI e AQUI.

No Estádio Vila Belmiro, no jogo entre o Santos FC e a equipe do Guarani, da cidade de Campinas, Pelé voltou a repetir a jogada que resultou no gol que ele diz que é o mais bonito da sua carreira.
Deu uma sequência de 3 *chapéus (*lob em inglês) consecutivos sobre 3 defensores adversários e chutou em direção ao gol.

A bola bateu na trave e supostamente, quicou em cima da linha de gol.

O árbitro João Etzel ( na foto à esquerda, na Copa do Mundo de 1962 ) não teve dúvidas: validou o gol.
E todos os jogadores do Guarani imediatamente cercaram o árbitro com muitas reclamações.

A justificativa do árbitro, dita em alto e bom som, segundo o Rei do Futebol

Mesmo se não tivesse sido gol, eu vou validar porque a jogada foi simplesmente uma obra-prima.
E agora, parem com as reclamações!!!”.

E o jogo continuou:-)

2) Foram precisos 3 pontapés de canto para o árbitro finalmente validar o gol:-)

Certa vez, num jogo entre Santos e Noroeste, o time da cidade de Bauru precisava da vitória e tratou de combinar o jogo com o árbitro.
Quando o jogo começou, o Noroeste abriu 1 a 0 em um gol em off-side, que o árbitro validou. Logo depois, o Santos empatou. Mas no fim da primeira parte, o árbitro inventou um pênalti escandaloso a favor do Noroeste: 2 a 1.
No segundo tempo, o Santos empatou. Perto do final do jogo, corner a favor do Santos.

Pepe bateu, Pelé saltou mais alto que todos, cabeceou e marcou o gol, que daria o 3 x 2 a favor do Santos.

O árbitro anulou o gol e ordenou a repetição do pontapé de canto,
afirmando que ainda não havia autorizado a cobrança.
Pelé não gostou e foi reclamar com o árbitro.

Pepe bateu outra vez o pontapé de canto e Pelé outra vez saltou mais alto que todos,
cabeceou e marcou o gol.

O árbitro outra vez anulou o gol dizendo que a bola estava fora do lugar na marca de pontapé de canto. Outra confusão e mais uma vez Pelé foi em direção ao árbitro reclamar
e o árbitro ameaçou expulsá-lo de campo.

Depois de muita confusão, Pepe ( nº 11 acima na ilustração) coloca a bola outra vez na marca,
espera o árbitro apitar e bate.
Pelé pela terceira vez, saltou mais alto que todos, cabeceou e marcou o gol.
3 x 2 para o Santos.

O árbitro não teve outra solução e teve que validar o gol.
Virou-se em direção aos dirigentes do Noroeste que estavam na tribuna de honra do estádio
e abriu os braços como se estivesse a dizer:
“Já fiz tudo o que podia, não posso fazer nada mais!”:-)
Por Michel Laurence, ex-diretor de esportes da TV GLOBO, em reportagem da Revista Placar de 1990.